Вошли в моду ребристые томаты в форме мешочка либо сердца. Особенно пользуется спросом из-за собственных вкусовых качеств сорт Пузата Хата розовая. У баклажанов лидируют как традиционные тёмно-фиолетовые гибриды Агат, Влас, так и белоплодные, типа сорта Снежный. Обратите внимание и на баклажаны круглой формы, мода на их пришла из Японии. К примеру, сорт Гиря комфортен для запекания в духовке.
«Ещё из необыкновенного – фиолетовые перцы (гибриды Отелло, Фиолетовый куб), карий гибрид Мулат и мелкоплодный рыженький сорт Лисичка, – ведает заведующая лабораторией селекции и семеноводства паслёновых культур ФГБНУ ФНЦО Лена Джос. – Популярны длинноплодные сорта, к примеру Какаду. Выбирая, обращайте внимание на расцветку плода: чем он темнее, тем выше в нём содержание антиоксидантов. Означает, и пользы будет больше».
По материалам: aif.ru